양파에 효능
1. 양파는 혈액 속에 불필요한 지방과 콜레스테롤을 용해시킵니다. 결과적으로 동맥 경화와 고 혈당증이 예방되고 치료된다.
2. 양파는 혈관 형성을 방해하는 혈전증을 예방하고 혈전을 제거하기 위해 혈전을 제거한다. 결과적으로, 그것은 죽음을 초래할 수 있는 안지나, 심근 경색, 신경증, 뇌졸중과 같은 질병들을 예방하고 치료한다.
3. 양파는 혈액을 희석시켜 혈액의 점도를 줄여 주어, 달라붙거나 맑거나 깨끗한 혈액 없이도 쉽게 흐를 수 있게 해 줍니다. 결과적으로 혈액 순환이 좋아서 몸은 산소와 영양분을 잘 공급한다.
4. 양파는 또한 혈압을 낮추는데 매우 효과적입니다. 결과적으로, 그는 고혈압을 예방하고 치료하는데 뛰어납니다.
5. 양파는 작은 모세 혈관을 강화시킨다.
6. 양파는 말초 조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는데 중요한 역할을 하는 HDL콜레스테롤을 증가시킨다. 특히 이것을 많이 필요로 하는 심장병 환자들에게는 강하고 자극적인 생양파를 먹는 것이 효과적입니다. HDL콜레스테롤과 관련된 것들을 제외하고 양파를 어떻게 요리하든 말이다.
7. 양파는 또한 혈당을 낮추고 당뇨병을 예방하는데 뛰어납니다.
8. 양파는 당뇨병을 치료하기 위해 인슐린 분비를 촉진시킵니다.
9. 양파는 동맥 경화, 고혈압, 심장 마비, 신장 질환, 백내장 같은 2차 합병증을 예방하고 치료합니다.
10년 양파는 신장 병을 예방하고 치료하기 위해 신장 기능을 향상시킵니다.
11. 양파는 정상 혈당을 낮추지 않고, 비정상적인 높은 혈당 수치에서만 작용하며, 정상 혈당이 발생하면 작동을 멈춥니다. 결과적으로, 합성 약물과 같은 저 혈당증이나 신장 쇠약과 같은 부작용은 없다.
12. 양파는 간장의 해독 과정을 강화시켜 주는 글루타이션이 많습니다.
13년 양파는 또한 임신, 약물 중독, 그리고 알레르기에 좋습니다. 그것들이 간장의 해독을 증진시키기 때문입니다.
14년 양파는 또한 간장을 건강하고 강하게 만들기 위해 간장의 지질을 줄이고 고통과 피로에서 회복하기 위해 몸의 단단함을 제거할 수 있습니다.
15. 양파는 또한 간장의 혈액 생물학적 기능에도 관여합니다.
16일 양파는 알코올에 의해 소비되는 비타민 B1의 흡수를 증가시키고 알코올 음료를 중화시켜 간장을 보호합니다.
17일. 양파는 눈의 피로로 인한 두통을 예방하고 장시간 독서를 방지합니다.
18년 양파는 각막이나 안구의 백내장을 예방한다.
19일 양파는 나쁜 각막과 수정체 투명성으로 인한 다양한 각막 질환의 회복에 매우 좋다.
20년 양파는 박테리아의 단백질에 침투하여 살균하고 살충제를 생산한다.
21일. 양파는 대장 균과 식중독을 일으킬 수 있는 살모넬라 균을 포함한 병원 균을 죽입니다. 따라서, 그것은 소화 불량에 좋습니다.
22일. 양파는 매우 살균되어 있기 때문에 항-기생 의학으로도 불립니다. 그것들은 또한 습진과 운동 선수들의 발에 매우 좋다. 또한, 양파 살균은 요리할 때 변하지 않습니다. (마늘은 불안정합니다.)
23일. 양파가 치통이 있으면, 갈아서 구멍 안에 넣으세요.
24일 3분에서 8분 동안 양파를 씹으면 입 안에서 완전히 살균됩니다.
25년 양파는 결핵과 콜레라와 같은 감염을 예방하고 치료하기 위해 사용됩니다.
26. 양파는 멸균과 소독을 통해 고기의 부패를 방지합니다.
27. 양파는 현대 의학으로는 해결할 수 없는 중금속을 분해 분해해 몸 안으로 배출합니다.
28일. 양파는 칼슘이 풍부할 뿐만 아니라 자기 자신과도 비슷하기 때문에 성장하는 어린이들에게 매우 좋습니다.
어린 아이들은 보통 양파를 싫어해요. 양파의 중요성을 인식하고 어릴 때부터 양파를 먹는 습관을 들이세요.
29일 양파는 지방이 낮고 채소로서 단백질이 높습니다. 그래서 다이어트에 좋다.
▶중국 여성들이 기름진 음식을 먹고 날씬한 몸매를 유지하는 비결은 먹는 영양소가 지방으로 변하는 것을 막고 콜레스테롤 수치가 높아지는 것을 막는 것이다. 유화에는 생양파가 풍부하므로 가능한 한 익히지 않은 상태로 먹어라.
날 양파를 먹으면 나쁜 냄새가 나지만 커피 한잔을 마시면 나을 거예요. 하지만 식사 직후에 커피를 마시는 것은 칼슘의 흡수를 막을 수 있기 때문에 식사 후 30분 이상은 섭취하세요!
30 양파는 칼슘과 철분 함량이 높아 피부 성장을 강화하는 데 도움이 됩니다.
▶ 칼슘은 인체내에서 신경의 진정작용이 있고 지구력을 길러주는 중요한 무기질이며, 치아를 형성하고 혈액응고, 세포막의 강도유지, 근육의 수축 등 여러 작용을 하는데 효소의 활성제로도 쓰인다. 발육기에는 뼈의 형성을 위해 많은 칼슘이 필요하며 노년기에는 체내에 칼슘이 부족하면 병이 생기기 쉬우므로 발육기와 노년기에 더욱 중요시 되는 영양소이다.
칼슘은 체내의 칼슘 공급량이 충분할 때는 뼈속에 저장되어 있다가 혈액에서 필요할 때마다 뼈에서 용출되어 공급된다. 뼈는 칼슘의 저장고인데 뼈에서의 칼슘침착과 용출은 끊임없이 진행되어 혈액의 칼슘농도를 항상 일정하게 유지하고있다. 그 때문에 칼슘의 공급이 부족하게 되면 뼈가 약해지는 것이다. 칼슘의 흡수부족은 설사를 할때, 비타민 D가 부족할 때, 부갑상선 기능이 떨어질 때 일어나기 쉽고, 사지경련, 골연화중, 골다공증 등의 질병을 유발시킨다.
31. 양파는 감기 퇴치 기능이 있는데, 생으로든, 익히든 끓이든지 해서 실제로 지난 수세기 동안 감기약으로 사용되었다.
32. 양파는 목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담작용을 한다. 그 때문에 해소천식에도 좋다.
33. 양파는 코가 막힐 때, 즙을 내서 조금씩 마시면 트인다.
34. 양파는 기도의 가래를 제거해 주는 역할을 하기 때문에 기침에도 좋다.
35. 양파는 소화촉진, 변비, 생리불순, 유방종양, 탈모 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능을 발휘한다.
36. 양파는 불면증에도 좋은데, 양파를 먹어도 되지만, 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.
37. 양파는 아기들이 경풍을 일으킬 때, 양파를 잘라 입에다 대주면 씻은 듯 가라앉는다.
38. 양파는 진정제나 신경안정제 역할도 하는데, 너무 마음이 긴장될 때 생양파 를 먹으면 된다. 날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킨다.
39. 양파는 허약체질이나 신경쇠약에도 아주 좋아, 원기회복이 필요한 환자의 식이로 적당하다.
40. 양파는 혈액을 정화하기 때문에 피부미용에 좋고 잔주름을 예방한다.
▶ 주름살이 많은 사람들도 대체로 양파를 싫어한다. 평소 양파를 즐겨 먹게 되면 보톡스를 맞지 않고도 탱탱한 피부를 유지할 수 있다.
41. 양파는 자궁수축에 의한 분만 촉진에도 작용하기 때문에 임산부의 산고에도 좋다.
42. 양파의 성분 중, 비타민 A는 정자의 생성에 필수이며,비타민 B1는 성활동을 장악하는 부교감신경의 기능을 왕성하게 한다는 것이 밝혀져 남성들의 정력 강장제로 탁월하다.
43. 양파는 비타민(특히 비타민B1)의 흡수를 촉진시키기 때문에, 다른 채소, 과일과 섞어 먹으면 피부미용은 물론 스태미나에 더욱 좋다.
44. 양파는 마늘과 함께 동식물체를 구성하는 중요 성분인 유지(油脂)의 산화를 억제하는 작용도 있다는 것이 밝혀졌다. 피부노화나 인체의 노화가 산화작용에 기인하는 것으로 보아, 결국 양파가 장수에도 기여한다는 것을 알 수 있다.
45. 양파는 단것보다는 매운 스트롱 계열의 것에 약리효과가 뛰어난 유효성분이 많다고 밝혀졌다.
46. 양파의 요리법은 매우 많은데, 어떠한 찌개와 반찬에도 향미료로 곁들일 수 있다.
47. 양파는 지방의 산패를 막기 때문에, 사용한 튀김기름에 양파 몇 쪽을 튀겨 내면 비린 내가 감쪽 같이 사라지며 오래 보관할 수 있다.
48. 양파의 독특한 향과 자극적인 냄새는 육류나 생선요리의 비린내를 없애주기 때문에 조미료로도 없어서는 안 될 중요한 야채이다.
49. 육류와 궁합이 잘 맞는다.
50. 양파는 비타민의 흡수를 도와주는 역할도 하기 때문에 과일과도 궁합이 아주 잘 맞는다.
51. 양파는 날것과, 굽거나 튀기거나 삶거나 말리거나 한 것과 그 약용효과에 있어서 하등 변화가 없다.
52. 양파의 뛰어난 점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것이다.
53. 양파의 유효성분은 안정되어 있어서 장기간 보존을 해도 변화하지 않는다
2. 양파는 혈관 형성을 방해하는 혈전증을 예방하고 혈전을 제거하기 위해 혈전을 제거한다. 결과적으로, 그것은 죽음을 초래할 수 있는 안지나, 심근 경색, 신경증, 뇌졸중과 같은 질병들을 예방하고 치료한다.
3. 양파는 혈액을 희석시켜 혈액의 점도를 줄여 주어, 달라붙거나 맑거나 깨끗한 혈액 없이도 쉽게 흐를 수 있게 해 줍니다. 결과적으로 혈액 순환이 좋아서 몸은 산소와 영양분을 잘 공급한다.
4. 양파는 또한 혈압을 낮추는데 매우 효과적입니다. 결과적으로, 그는 고혈압을 예방하고 치료하는데 뛰어납니다.
5. 양파는 작은 모세 혈관을 강화시킨다.
6. 양파는 말초 조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는데 중요한 역할을 하는 HDL콜레스테롤을 증가시킨다. 특히 이것을 많이 필요로 하는 심장병 환자들에게는 강하고 자극적인 생양파를 먹는 것이 효과적입니다. HDL콜레스테롤과 관련된 것들을 제외하고 양파를 어떻게 요리하든 말이다.
7. 양파는 또한 혈당을 낮추고 당뇨병을 예방하는데 뛰어납니다.
8. 양파는 당뇨병을 치료하기 위해 인슐린 분비를 촉진시킵니다.
9. 양파는 동맥 경화, 고혈압, 심장 마비, 신장 질환, 백내장 같은 2차 합병증을 예방하고 치료합니다.
10년 양파는 신장 병을 예방하고 치료하기 위해 신장 기능을 향상시킵니다.
11. 양파는 정상 혈당을 낮추지 않고, 비정상적인 높은 혈당 수치에서만 작용하며, 정상 혈당이 발생하면 작동을 멈춥니다. 결과적으로, 합성 약물과 같은 저 혈당증이나 신장 쇠약과 같은 부작용은 없다.
12. 양파는 간장의 해독 과정을 강화시켜 주는 글루타이션이 많습니다.
13년 양파는 또한 임신, 약물 중독, 그리고 알레르기에 좋습니다. 그것들이 간장의 해독을 증진시키기 때문입니다.
14년 양파는 또한 간장을 건강하고 강하게 만들기 위해 간장의 지질을 줄이고 고통과 피로에서 회복하기 위해 몸의 단단함을 제거할 수 있습니다.
15. 양파는 또한 간장의 혈액 생물학적 기능에도 관여합니다.
16일 양파는 알코올에 의해 소비되는 비타민 B1의 흡수를 증가시키고 알코올 음료를 중화시켜 간장을 보호합니다.
17일. 양파는 눈의 피로로 인한 두통을 예방하고 장시간 독서를 방지합니다.
18년 양파는 각막이나 안구의 백내장을 예방한다.
19일 양파는 나쁜 각막과 수정체 투명성으로 인한 다양한 각막 질환의 회복에 매우 좋다.
20년 양파는 박테리아의 단백질에 침투하여 살균하고 살충제를 생산한다.
21일. 양파는 대장 균과 식중독을 일으킬 수 있는 살모넬라 균을 포함한 병원 균을 죽입니다. 따라서, 그것은 소화 불량에 좋습니다.
22일. 양파는 매우 살균되어 있기 때문에 항-기생 의학으로도 불립니다. 그것들은 또한 습진과 운동 선수들의 발에 매우 좋다. 또한, 양파 살균은 요리할 때 변하지 않습니다. (마늘은 불안정합니다.)
23일. 양파가 치통이 있으면, 갈아서 구멍 안에 넣으세요.
24일 3분에서 8분 동안 양파를 씹으면 입 안에서 완전히 살균됩니다.
25년 양파는 결핵과 콜레라와 같은 감염을 예방하고 치료하기 위해 사용됩니다.
26. 양파는 멸균과 소독을 통해 고기의 부패를 방지합니다.
27. 양파는 현대 의학으로는 해결할 수 없는 중금속을 분해 분해해 몸 안으로 배출합니다.
28일. 양파는 칼슘이 풍부할 뿐만 아니라 자기 자신과도 비슷하기 때문에 성장하는 어린이들에게 매우 좋습니다.
어린 아이들은 보통 양파를 싫어해요. 양파의 중요성을 인식하고 어릴 때부터 양파를 먹는 습관을 들이세요.
29일 양파는 지방이 낮고 채소로서 단백질이 높습니다. 그래서 다이어트에 좋다.
▶중국 여성들이 기름진 음식을 먹고 날씬한 몸매를 유지하는 비결은 먹는 영양소가 지방으로 변하는 것을 막고 콜레스테롤 수치가 높아지는 것을 막는 것이다. 유화에는 생양파가 풍부하므로 가능한 한 익히지 않은 상태로 먹어라.
날 양파를 먹으면 나쁜 냄새가 나지만 커피 한잔을 마시면 나을 거예요. 하지만 식사 직후에 커피를 마시는 것은 칼슘의 흡수를 막을 수 있기 때문에 식사 후 30분 이상은 섭취하세요!
30 양파는 칼슘과 철분 함량이 높아 피부 성장을 강화하는 데 도움이 됩니다.
▶ 칼슘은 인체내에서 신경의 진정작용이 있고 지구력을 길러주는 중요한 무기질이며, 치아를 형성하고 혈액응고, 세포막의 강도유지, 근육의 수축 등 여러 작용을 하는데 효소의 활성제로도 쓰인다. 발육기에는 뼈의 형성을 위해 많은 칼슘이 필요하며 노년기에는 체내에 칼슘이 부족하면 병이 생기기 쉬우므로 발육기와 노년기에 더욱 중요시 되는 영양소이다.
칼슘은 체내의 칼슘 공급량이 충분할 때는 뼈속에 저장되어 있다가 혈액에서 필요할 때마다 뼈에서 용출되어 공급된다. 뼈는 칼슘의 저장고인데 뼈에서의 칼슘침착과 용출은 끊임없이 진행되어 혈액의 칼슘농도를 항상 일정하게 유지하고있다. 그 때문에 칼슘의 공급이 부족하게 되면 뼈가 약해지는 것이다. 칼슘의 흡수부족은 설사를 할때, 비타민 D가 부족할 때, 부갑상선 기능이 떨어질 때 일어나기 쉽고, 사지경련, 골연화중, 골다공증 등의 질병을 유발시킨다.
31. 양파는 감기 퇴치 기능이 있는데, 생으로든, 익히든 끓이든지 해서 실제로 지난 수세기 동안 감기약으로 사용되었다.
32. 양파는 목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담작용을 한다. 그 때문에 해소천식에도 좋다.
33. 양파는 코가 막힐 때, 즙을 내서 조금씩 마시면 트인다.
34. 양파는 기도의 가래를 제거해 주는 역할을 하기 때문에 기침에도 좋다.
35. 양파는 소화촉진, 변비, 생리불순, 유방종양, 탈모 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능을 발휘한다.
36. 양파는 불면증에도 좋은데, 양파를 먹어도 되지만, 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.
37. 양파는 아기들이 경풍을 일으킬 때, 양파를 잘라 입에다 대주면 씻은 듯 가라앉는다.
38. 양파는 진정제나 신경안정제 역할도 하는데, 너무 마음이 긴장될 때 생양파 를 먹으면 된다. 날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킨다.
39. 양파는 허약체질이나 신경쇠약에도 아주 좋아, 원기회복이 필요한 환자의 식이로 적당하다.
40. 양파는 혈액을 정화하기 때문에 피부미용에 좋고 잔주름을 예방한다.
▶ 주름살이 많은 사람들도 대체로 양파를 싫어한다. 평소 양파를 즐겨 먹게 되면 보톡스를 맞지 않고도 탱탱한 피부를 유지할 수 있다.
41. 양파는 자궁수축에 의한 분만 촉진에도 작용하기 때문에 임산부의 산고에도 좋다.
42. 양파의 성분 중, 비타민 A는 정자의 생성에 필수이며,비타민 B1는 성활동을 장악하는 부교감신경의 기능을 왕성하게 한다는 것이 밝혀져 남성들의 정력 강장제로 탁월하다.
43. 양파는 비타민(특히 비타민B1)의 흡수를 촉진시키기 때문에, 다른 채소, 과일과 섞어 먹으면 피부미용은 물론 스태미나에 더욱 좋다.
44. 양파는 마늘과 함께 동식물체를 구성하는 중요 성분인 유지(油脂)의 산화를 억제하는 작용도 있다는 것이 밝혀졌다. 피부노화나 인체의 노화가 산화작용에 기인하는 것으로 보아, 결국 양파가 장수에도 기여한다는 것을 알 수 있다.
45. 양파는 단것보다는 매운 스트롱 계열의 것에 약리효과가 뛰어난 유효성분이 많다고 밝혀졌다.
46. 양파의 요리법은 매우 많은데, 어떠한 찌개와 반찬에도 향미료로 곁들일 수 있다.
47. 양파는 지방의 산패를 막기 때문에, 사용한 튀김기름에 양파 몇 쪽을 튀겨 내면 비린 내가 감쪽 같이 사라지며 오래 보관할 수 있다.
48. 양파의 독특한 향과 자극적인 냄새는 육류나 생선요리의 비린내를 없애주기 때문에 조미료로도 없어서는 안 될 중요한 야채이다.
49. 육류와 궁합이 잘 맞는다.
50. 양파는 비타민의 흡수를 도와주는 역할도 하기 때문에 과일과도 궁합이 아주 잘 맞는다.
51. 양파는 날것과, 굽거나 튀기거나 삶거나 말리거나 한 것과 그 약용효과에 있어서 하등 변화가 없다.
52. 양파의 뛰어난 점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것이다.
53. 양파의 유효성분은 안정되어 있어서 장기간 보존을 해도 변화하지 않는다
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