매실효능은?
1. 피로 회복에 좋다.
그것들은 아연, 사과, 그리고 구리와 같은 많은 유기 산을 포함하고 있습니다. 이것들 중 가장 풍부한 것은 몸의 피로 물질인 젖산을 분해하고 배출하는 구연산염이다. 피로성 물질을 씻어 내는 구연산염의 능력은 포도당의 10배다. 피로 물질인 젖산이 몸에 쌓이면 어깨 통증, 두통, 요통 등의 증상이 나타난다. 만약 여러분이 녹색 자두를 입는다면, 여러분은 피곤함을 느끼지 않을 것이고 건강해질 것입니다.
2. 그것은 헌법을 개선하는 효과가 있다.
만약 여러분이 고기와 인스턴트 음식을 많이 먹는다면, 여러분의 몸은 산성이 될 거예요. 몸이 산성으로 기울면 두통, 현기증, 불면증, 피로 등의 증세가 나타날 가능성이 높다. 자두는 신맛이 강하지만, 몸이 산으로 기우는 것을 막음으로써 알칼리성으로 유지될 수 있다.
3. 간장을 보호하고 간 기능을 개선한다.
인체에 독성 물질을 해독하는 기관은 간이다. 자두는 피루산이라는 물질을 가지고 있는데, 이것은 간의 기능을 증가시킵니다. 그러므로, 이것은 항상 피곤하거나 자주 술을 마시는 사람들에게 좋습니다. 또한, 술을 마신 후에 자두를 마시면, 다음날 아침 더 밝아질 거예요.
4. 그것은 해독력이 뛰어나다
"자두를 세개 중 하나를 빼라."독은 음식의 독, 피의 독, 물 속의 독을 가리킨다. 마크로스는 소량의 피로산을 함유하고 있는데, 이것은 독성 물질을 분해하는 역할을 한다. 그러므로, 식중독이나 배탈과 같은 음식 질병을 예방하는데 효과적입니다. 또한, 자두는 암을 예방하고 치료하는 것을 돕는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 최근에는 매실이 항암 효과를 발휘하고 있다.
5. 소화 불량과 위장 장애를 제거합니다.
자두를 먹은 사람들은 자두가 위에 좋다는 것을 깨닫는다. 자두의 신 맛은 소화 체계에 영향을 미치고 소화액은 위와 십이지장에서 나옵니다. 게다가, 자두 주스는 위와 소화기 질환 모두에 효과가 있는 위 주스의 분비를 촉진하고 정상화합니다.
6. 만성 변비를 없애라.
매실에는 해독 효과가 뛰어나고 살균력이 뛰어난 카테킨 산이 함유돼 있다. 캐테킨산은 장에서 나쁜 세균의 전파를 억제하고 장의 성숙을 증가시킴으로써 장내 염증과 비정상적인 발효를 예방한다. 동시에, 그것은 장을 건강하게 유지하기 위해 장과 활발하게 관여합니다. 변비는 장이 좋을 때 자연스럽게 치료된다.
7. 피부에 좋아요.
만약 여러분이 자두를 계속 먹는다면, 여러분은 피부가 탄력 있고 촉촉함을 느낄 것입니다. 이것은 자두의 다양한 성분들이 여러분의 신진대사를 더 쉽게 만들어 주기 때문이에요. 유기 산과 비타민은 혈액 순환을 돕고 피부에 좋다.
8. 열을 줄이고 염증을 제거하세요.
그것은 고통을 줄여 줍니다. 매실의 통증 효과도 동의봉에서 확인할 수 있다. 자두를 농축하거나 감염된 부위에 풍화제를 바르면 화상 증상이 사라지고 빨리 회복된다. 놀이 도중 상처를 입은 아이에게 매실을 한두 방울 떨어뜨리면 다른 약을 쓸 필요가 없어진다. 감기에 걸려서 열이 나는 것도 좋아.
9. 칼슘의 흡수율을 높인다.
자두에 들어 있는 칼슘의 양은 포도의 두 배이고 멜론의 네배입니다. 또한 자두는 칼슘을 많이 함유하고 있다. 체액의 특성이 산성이 되면, 사람의 몸은 그것들을 중화시키려고 시도하고 칼슘을 필요로 한다. 칼슘은 장에서 흡수하기 어려운 성질을 가지고 있지만, 구연산염과 결합하면 흡수 속도가 증가한다. 그러므로, 그것은 아이들, 임신부, 폐경기 여성들에게 매우 좋다.
10년 그것은 강한 살균 작용과 살충제를 가지고 있다.
음식을 통해 위에 들어오는 박테리아는 대부분 염산에 의해 죽지만 위의 활동이 원활하지 않을 때는 생활하며 장으로 내려간다. 소장은 야크 알칼리성이다. 살균 효과는 거의 없습니다. 일어나는 일은 배탈, 설사, 그리고 식중독입니다. 하지만, 자두 농축액을 먹으면, 장내는 일시적으로 산성이 되어 박테리아가 생존하는 것을 막는다. 게다가, 자두의 농축액은 렙티사이드, 젠티투스, 그리고 콜로노시스 비브리오와 같은 박테리아의 발달을 억제하는 것으로 알려져 있습니다. 이것이 자두가 전염병과 전투 지역에서 유용한 이유입니다. 특히, 오마는 간티스 토마토에게 좋다.
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