기억력 감퇴 원인과 예방와 오미자 콩팥에 좋은 음식 살펴보기

기억력 감퇴 원인과 예방

나이가 들어감에 따라, 우리는 나이가 든다.

신체의 모든 부분이 손상될 것이다.

뇌 기능도 예외가 아니다.

나이가 들어감에 따라, 우리의 뇌 기능은 부분적으로 감소한다.

당신 기억의 일부는 사라질 것이다.

 

기억 상실은 여러분의 삶에 많은 불편을 줄 수 있습니다.

건강한 노년을 갖기 위해서는 기억 상실을 막아야 한다.

노력이 필요해요.



당신은 당신의 기억이 떨어지는 것을 막을 수 없다.

노력에 따라 메모리 손실을 방지할 수 있습니다.



기억 상실의 원인

노화, 스트레스, 음주, 수면 부족 등

여러가지 요인이 원인이라고 한다.



메모리 손실 방지



신선한 과일과 야채의 꾸준한 섭취

만약 당신이 산화 방지제와 항염증 물질이 풍부한 과일과 야채를 많이 먹는다면,

그것은 산화와 염증으로 인한 뇌 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.



충분한 수면

우리의 뇌는 잠 자는 동안 뉴런의 연결을 강화합니다.

당신의 기억을 살려 두기 위해서.

낮잠과 비 메모리의 비교 실험

수면 부족은 알츠하이머 병의 매개체로 알려진 베타 아밀로이드 단백질이 더 낫다는 것을 의미합니다.

연구는 뇌에 더 많은 것을 보여 준다.



반대로, 만약 여러분이 심하게 코를 골고 여러분의 수면 중에 방해를 받는다면요.

수면성 무호흡 환자, 기억 상실 등

몇몇 연구는 그가 정상보다 10년 일찍 왔다는 것을 보여 주었다.

운동

노년에 적절하게 운동하는 사람들의 두뇌

운동을 하지 않는 사람에 비해

평균 크기는 2%였다.

운동을 조금만 하면 뇌가 수축하지 않는다

그것은 여러분의 기억을 보호하는데 도움을 줍니다.



가끔 하세요.

눈과 뇌의 신경은 서로 연결되어 있다.

뇌의 전두엽은 기억력을 향상시키기 위해 자극을 받는다.



뇌의 음식을 먹기

브로콜리, 케일, 시금치 같은 푸른 잎이 많은 채소들

콩과 호두는 뇌를 돕는 음식 재료이다.


오메가 효과의 피로 회복에 도움이 됩니다.

여러분은 오미자의 이름이 궁금하지 않나요?




오미자는 달고, 시고, 쓰고, 맵고, 짜다.

다섯가지 맛을 위해

그것은 오마라라고 불립니다.



빨간 색 뿐만 아니라

오미자는 더위에 지쳤을 때 활력을 준다.

그것은 깊은 갈증을 해소하는 데 도움이 된다.

지루한 하루

신선한 자극이 필요할 때 효과가 좋습니다.



10월 3일 건강 관련 방송

우리는 오미자의 효능에 대해 방송했다.



그것은 오미자가 여러분이 피로와 뇌졸중에서 회복하도록 도와 준다는 이야기입니다.

자, 그럼 이제 오메가 효과와 함께 다양한 이점에 대해 알아보겠습니다.



오미자 효과




피로 회복에 도움이 된다.

신진대사를 원활하게 해 주는 비타민 B를 포함해서요.

그것은 미네랄과 칼슘과 칼륨 같은 유기 산이 풍부합니다.

그것은 또한 피로, 기침, 천식, 가래 등을 완화시켜 줍니다.



뇌졸중에도 도움이 됩니다.

오미자에 있는 리그난은 산화 방지제이다.

혈액 내 활성 산소와 노폐물을 제거해 혈액 순환을 원활하게 해 줍니다.

각종 유해 물질이 신경 기능을 억제한다

그것은 뇌세포를 보호하는 역할을 한다.



이 연구에 따르면, 오미자의 추출물은 뇌의 신경 세포 성장을 위해 사용되었다고 한다.

그것은 또한 차별화를 촉진함으로써 뇌졸중을 개선하는데 도움이 된다.

오랫동안 살았던 조선 시대 21대 왕 천진은 82세였다.

오미자는 장수의 비결로 선택되었다고 한다.



오니야 차를 먹는 법

오미자는 뜨거운 물로 양조된다.

신맛과 쓴맛이 더 강해진다.

차가운 물에 짜 넣는 게 낫다.



오미자 청.

설탕과 오메가를 층별로 채운 후,

설탕을 묻힌 후

30일 정도 후에요.

 시원한 곳에 보관하거나 냉장 보관하세요.



오미자 부작용

만약 몸에 열이 많은 사람들이 섭취한다면,

부작용이 있을 수 있다.

위 궤양이 심하거나 초기 홍역이라면

그것은 먹지 않는 것이 좋다.



콩팥에 좋은 음식 살펴 보기


콩팥이 우리 몸에서 하는 기능 중 하나는

노폐물을 걸러내는 일입니다.



콩팥은 그 무게가 300g에 불과한 작은 장기이지만,

우리 몸의 노폐물을 배설하고 체내 산도와 수분,

전해질 농도, 혈압, 호르몬 조절 등

생명유지에 필수적인 역할을 합니다.



그런데 콩팥(신장)에 질환에 생기면

콩팥이 혈액으로부터 더 이상 노폐물을 걸러내지 못하는

심각한 상황이 발생할 수 있기 때문에

건강에 주의해야 하며



 콩팥 건강이 나빠지는 가장 큰 원인으로

당뇨병과 고혈압이 지목되고 있기 때문에

평소 당뇨병과 고혈압에 걸리지 않도록

주의할 필요가 있습니다.



콩팥에 좋은 음식 마늘

동물실험 결과 마늘은 염화수은에 노출됨으로써 생기는

콩팥 손상을 크게 줄여주는 것으로 나타났고

 또 다른 연구에서도 마늘은

콩팥의 항산화 능력을 높여

유해산소로 인해 세포가 손상되는 것을 막는 것으로 나타났습니다.



옥수수수염

이뇨 작용을 활발하게 하고

빈뇨와 야뇨, 결석 등에 높은 효과를 보이며

옥수수수염을 물에 넣고 끓여 마시면 좋습니다.



율무

율무는 방광과 신장에도 좋은 효능을 보이는 식품 중 하나로

율무는 신체의 신진대사를 활발하게 만들어 주고

이뇨 작용을 도와 신장이 튼튼해지는 데 도움을 줍니다



콩팥에 좋은 음식 아스파라거스

아스파라거스에는 글리코시드와 사포닌 같은

천연 화합물이 풍부하게 들어있습니다.

아스파라거스를 꾸준히 섭취하면 소변 발생량을 증가시키고,

이뇨 작용을 돕고, 콩팥 내의 세포 활동을 활성화시키며,

요로결석을 만드는 산과 염분을 용해시킵니다.



맵고 짠 음식 멀리하기

몸 속 염분은 수분과 결합해 몸을 붓게 만들고,

만성콩팥염의 주요 원인인 고혈압을 유발할 수 있습니다.



평소 맵고 짠 음식의 섭취를 줄이고

충분한 수분을 섭취해주는 것이 도움이 됩니다.

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