고기를 많이 먹을수록 콩을 더 많이 먹는다.

고기를 많이 먹을수록 콩을 더 많이 먹는다.

1. 리놀레산은 나쁜 콜레스테롤만을 감소시켜 혈압을 낮추고 심장병을 예방한다.

고기를 많이 먹을수록 콩을 더 많이 먹는다. 콩이 풍부한 식물성 지질은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 낮추는 데 도움이 된다. 고기에서 나온 동물성 단백질은 나쁜 콜레스테롤을 많이 함유하고 있어 다양한 성인병에 기여한다.

불포화지방산 중 콩의 리놀레산은 우리 몸에 이로운 다불포화지방산이며, 나쁜 콜레스테롤만 감소시킨다. 그러나, 리놀레산은 산성화되기 쉬운 단점을 가지고 있으며, 산화되면 활성산소를 만드는 과산화물이 된다.

그러나 콩은 다량의 비타민 E를 함유하고 있어 지질 산화를 막아주므로 무료로 먹기에 좋은 음식이다.

2. 콩에 들어있는 피토스테론은 완두콩의 발달을 억제한다.

미국 앨라배마 대학의 스티븐 반즈 박사는 콩 쥐의 폐암 발병률이 콩이 없는 것보다 70퍼센트 낮았다고 보고했다. 이것은 에스트로겐이라고 불리는 호르몬의 방출이 의사들이 폐암의 원인으로 보는 폐암의 과정에서 촉진되기 때문이다.

콩 속의 피토스테론은 에스트로겐의 분비를 억제하는 작용을 한다.

3. 레시틴은 아세틸콜린의 근원이다.

레시틴은 콜레스테롤을 낮추고 뇌세포를 활성화시키는 탁월한 기능을 가지고 있다. 미국의 테스트 결과는 레시틴을 먹은 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 25% 더 높은 기억력을 가지고 있다는 것을 보여주었다. 게다가, 많은 연구들은 치매환자들의 레시틴의 결과가 향상되었다는 것을 발견했다.

4. 콩의 독특한 성분인 이소플라보노이드와 소라스포닌의 항암반응과 유방암 예방

미국 앨라배마 대학의 한 연구팀은 황 콩을 많이 먹는 라틴 아메리카인들이 서양 여성들이 아시아 여성들보다 유방암 발병률이 더 높기 때문에 유방암 발병률이 낮다는 것을 발견했습니다.

5. 콩, 식물, 대장암 발병률을 줄입니다.

연구에 따르면 콩 제품을 많이 먹는 아시아인들은 서양인들보다 대장암 발병률이 훨씬 낮다고 한다.콩이 풍부한 식물섬유는 발암물질을 흡수해 몸 밖으로 배출하기 때문이다.

또한, 비피두스와 같은 콩 식물섬유는 장에서 우리 몸에 이로운 세균을 증가시키고 해로운 물질의 생성을 억제합니다.

6. 비타민과 미네랄의 아름다움과 건강 영향

그것은 설탕, 지질 그리고 단백질을 분해하는 것을 돕는 비타민 B가 풍부합니다. 또한 신진대사에 관여하고 피부, 점액막, 머리카락을 건강하고 기억력을 높이는 니코틴, 바이오틴, 코렌, 엽산, 판토테네산을 포함하고 있다.

노화를 방지하는 비타민 E는 노화가 풍부하고, 식물성 철은 다른 음식에 비해 흡수율이 좋다. 아무도 비만을 예방하는 다이어트 음식으로서의 콩의 역할을 모르는 것 같다.

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